Auteur | Message |
---|
maité Modératrice
Messages : 1583 Date d'inscription : 09/03/2016 Age : 74 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Lun 5 Nov - 9:32 | |
| Hier séance de découpes scrap avec une amie tout l'après-midi avec une amie nous avons échanger nos dies Le matin j'avais commencé à préparer les cartes je vais les terminer aujourd'hui et faire les photos | |
|
| |
vivimic
Messages : 410 Date d'inscription : 06/09/2018 Age : 68 Localisation : région centre
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Lun 5 Nov - 10:23 | |
| un petit bonjour avant d'attaquer le ménage , une belle luminosité ce matin sous le ciel bleu et soleil , tu de suite ça me donne la pêche | |
|
| |
nellyscrap Membre
Messages : 1174 Date d'inscription : 07/03/2016 Age : 79 Localisation : 44
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Lun 5 Nov - 11:07 | |
| Je viens de mettre en route une potée limousine. Ce qui est bien, c'est que j'aurais des restes, et pas de cuisine pour les j suivants !!! | |
|
| |
marik
Messages : 1899 Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Lun 5 Nov - 13:49 | |
| Je viens d'aller faire un tour sur internet : la potée, d'où qu'elle soit, contient du chou. Si j'en faisais , ce serait sans ...J'ai regardé une recette sans chou, ce ne serait sans doute plus de la potée. Mais j'ai trouvé une recette sans viande, ,végétarienne, et on précisait "que cela n'enlevait rien au goût de ce plat", ce qui, tout de même, me semble bien curieux. D'accord, le goût du chou est puissant, mais pas de jarret, pas de saucisses!! Ou alors du tofu...Bon appétit, Nelly. | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Lun 5 Nov - 15:08 | |
| Miam, j'Adore la potée Limousine et bien sûre la potée Auvergnate. Lorsque l'on en fait, on en a pour plus d'un repas. Mais c'est un plat principal complet, il ne manque plus que le produit laitier et un fruit. Maïté, je devrai organiser ce genre de rencontre avec mes copines. Le mauvais temps et le froid reviennent. Avant qu'il se mette à pleuvoir, j'ai pu ranger mes décos d'Halloween. | |
|
| |
marik
Messages : 1899 Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Lun 5 Nov - 21:01 | |
| Est-ce que ça existe, la potée canadienne, québecoise? Sans doute que oui! | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 2:28 | |
| Non. Ils mangent le choux râpé à la mayonnaise. Je n'ai pas vu d'autre plat à base de choux. | |
|
| |
marik
Messages : 1899 Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 6:48 | |
| Au vu de mon aversion pour le chou... j'aurais tendance à être de leur avis. J'exclurais même le chou cru mayonnaise! Il y avait un régime amaigrissant, il y a quelques années, à base de chou.. Mais j'aime la choucroute, au vin blanc, cuite 4 heures au moins, avec une masse de charcuterie! | |
|
| |
nellyscrap Membre
Messages : 1174 Date d'inscription : 07/03/2016 Age : 79 Localisation : 44
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 8:39 | |
| Sinusite, mal à la gorge, mal à l'épaule depuis qq semaines ... RV médical ce soir.
Ce matin cours Android. Heureusement que je prends des notes, car ma cervelle ne retient plus grand chose ...
Bonne journée | |
|
| |
marik
Messages : 1899 Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 8:52 | |
| Que cela me réconforte! il n'y a pas que moi... Mais rassure-toi, Nelly, nous n’oublions pas les points de tricots, , ni les recettes de cuisine...Si nous avions fait de l'informatique quand nous étions jeunes, cela nous serait naturel! | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 14:21 | |
| Prends son de toi. Il y a une ville aux USA où il y a une loi qui interdit de cuisiner de la choucroute. C'est un plat que l'on fait plus souvent lorsqu'il y a des invités. C'est trop bon. On n'aime pas le choux à la mayonnaise, mais on l'adore à la sauce vinaigrette. Ils sont de grands consommateurs de mayonnaise et elle est très fade. | |
|
| |
marik
Messages : 1899 Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 15:20 | |
| Ça alors! Je voudrais bien savoir sur quoi s'appuie cette loi! Les marins emportaient des tonneaux de choucroute sur leurs voiliers pour pallier le manque de vitamine C et lutter contre le scorbut. Quantité de plantes contiennent de la vitamine C, mais quand on traverse les océans.... Je vais chercher le pourquoi possible de cette interdiction. C'est peut-être une ville où on n'approuve pas la fermentation... | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 15:26 | |
| C'est à cause l'odeur. Dans une autre ville aux USA, il y a une loi où il est interdit de prendre une douche après 22h. Je tiens cela dans un livre sur les lois les plus inusités dans le monde et les USA ont été les plus cités. | |
|
| |
marik
Messages : 1899 Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Mar 6 Nov - 16:39 | |
| Effectivement, j'avais cherché , sans trouver d'ailleurs, pour la choucroute et c'est vrai que l'odeur est puissante.. Mais j'ai trouvé une ville où on n'a pas le droit de servir de la tarte au pommes sans morceau de fromage dessus..., une autre où on n'a pas le droit de manger du poulet frit autrement qu'avec ses doigts, (on ne sait pas ce qu'il en est quand le poulet est rôti...)... | |
|
| |
nellyscrap Membre
Messages : 1174 Date d'inscription : 07/03/2016 Age : 79 Localisation : 44
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Jeu 8 Nov - 15:36 | |
| | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Jeu 8 Nov - 18:02 | |
| Tu fais de la fièvre ? J'ai vu ta page. Hier, c'était moi qui était malade, une grosse migraine. Aujourd'hui, elle est supportable, mais encore un peu de nausée. | |
|
| |
vivimic
Messages : 410 Date d'inscription : 06/09/2018 Age : 68 Localisation : région centre
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Jeu 8 Nov - 19:07 | |
| je partage avec vous le bonheur du jour une bien jolie surprise dans ma BAL , une carte de remerciements de Nelly je suis touchée , merci | |
|
| |
marik
Messages : 1899 Date d'inscription : 12/10/2015
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Jeu 8 Nov - 20:16 | |
| Très jolie carte, on voit que Nelly aime les fleurs... | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Ven 9 Nov - 2:12 | |
| Je comprends ton bonheur, cette carte est très jolie. | |
|
| |
nellyscrap Membre
Messages : 1174 Date d'inscription : 07/03/2016 Age : 79 Localisation : 44
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Ven 9 Nov - 9:32 | |
| Vivimic, cela m'avait fait plaisir de recevoir la tienne ... | |
|
| |
maité Modératrice
Messages : 1583 Date d'inscription : 09/03/2016 Age : 74 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Ven 9 Nov - 9:59 | |
| Une bien jolie carte très fleurie | |
|
| |
vivimic
Messages : 410 Date d'inscription : 06/09/2018 Age : 68 Localisation : région centre
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Ven 9 Nov - 12:17 | |
| Un petit bonjour avant de me mettre en cuisine , j'ai mes deux fils avec épouses et enfants qui arrivent pour le WE , avec nous ça fait 10 personnes à nourrir Il y a de quoi faire. ....et pour""simplifier "" , il faut penser à faire vegan , pas simple je vous le dis ce qui est ""génial" pour faire à manger , faire en fonction des végétariens , végétaliens et maintenant végan et le sans gluten à grrrr bonne journée à vous toutes | |
|
| |
nellyscrap Membre
Messages : 1174 Date d'inscription : 07/03/2016 Age : 79 Localisation : 44
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Ven 9 Nov - 14:06 | |
| bon courage Vivimic ! Il y a longtemps j'avais invité une relation professionnelle, mais ne savais pas qu'elle était végétarienne. J'étais ennuyée qu'elle ne mange pas grand chose de ce que j'avais cuisiné !
Les 3 cousines de mon DH viennent diner ce soir. J'ai préparé un baekenofe qui mijote au four depuis ce matin. Les viandes ont mariné dans le riesling et bouquet garni depuis hier.
Bon WE à vous toutes | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Ven 9 Nov - 14:12 | |
| Ce n'est pas évident, parce qu'il faut que tous les nutriments soient présents pour éviter toute carence alimentaire. Passe un bon week end. Notre directeur avait fait en sorte que toute la garderie devienne végétarienne, le problème, toutes les éducatrices tombaient comme des mouches, on manquait de fer. Adapter un régime, oui mais comme il le faut. Les meilleurs végétariens sot à mes yeux les Indous, ce sont leurs coutumes depuis des siècles, ils ont su s'adapter et nous on pianote, on débute. Bonne journée à toutes | |
|
| |
Corine 63 Modératrice
Messages : 3744 Date d'inscription : 11/09/2015 Age : 53 Localisation : Montréal
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur Ven 9 Nov - 14:13 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Novembre sous la douceur | |
| |
|
| |
| Novembre sous la douceur | |
|